Життя
Владимир Ефимов: «Храм Петра и Февронии — строительство всей моей жизни»

На этот раз гостем «Репортера» был депутат Никопольского городского совета Владимир Ефимов. Говорили о проблемах поселка Северный, депутатской деятельности, строительстве, проблемах города в целом, а также о Храмовом комплексе святых Петра и Февронии.

— Вы уже 4 года как депутат от Северного поселка. Расскажите, почему вы баллотировались именно оттуда? С какими проблемами вы сталкивались?

— В первую очередь хочу сказать жителям Северного поселка большое спасибо за оказанное доверие. Что удалось сделать? Очень многое. В Северном меняется водопровод, строятся детские площадки, асфальтируются дороги, ремонтируются скверы, парки, тротуарные дорожки. Где раньше была грязь, сейчас гуляют мамы с колясками и катаются на роликах дети.

— Вы сами решаете, что делать, или формируете план действий по пожеланиям жителей?

— Лично я не принимаю решений, так что хочу высказать огромную благодарность небезразличным жителям Северного поселка, руководителям квартальных комитетов. Мы постоянно советуемся, обсуждаем проблемы, требующие немедленных решений. Надо сказать, мы достигли больших успехов.

— Кто помогает вам воплощать планы в жизнь?

— Мои главные помощники — квартальный комитет и неравнодушные жители Северного поселка. Особую благодарность хочу выразить Александру Плату, который постоянно находится в Северном, общается с людьми и рассказывает, какие проблемы существуют. Почему я пошел депутатом от Северного поселка? Я там родился и вырос, так живут мои родители и соседи. Меня там многие знают и, надеюсь, уважают. Надеюсь, они достойно оценят мою работу как депутата.

— Сейчас вы идете в депутаты от партии «Громадська сила». Скажите, почему вы выбрали именно ее?

— В этой организации я состою уже не один год и хочу сказать, что это команда единомышленников, это люди, которым небезразличен Никополь. «Громадська сила» — наша никопольская партия, которая не меняет вывесок каждый год. Мы хотим жить, работать и приносить пользу именно нашему городу. Мы никуда не собираемся уезжать. Любой либо неравнодушный, либо недовольный нашими действиями никопольчнин, может прийти к нам и получить обратную связь.

— Помимо общественной деятельности, вы являетесь руководителем предприятия. В какой отрасли вы работаете?

— Я уже не один десяток лет работаю в строительстве, являюсь руководителем строительного предприятия. Моя фирма также состоит из единомышленников и профессионалов своего дела, которые добиваются хороших результатов, не боясь трудностей.

— Есть ли у вас проект, которым вы гордитесь?

— Да, у меня есть такой. Он все еще не закончен, но я уже горжусь им и хочу довести его до идеального состояния. Речь идет о строительстве часовни Петра и Февронии.

Этот храм был построен в 2013, и с каждым годом мы стараемся сделать его еще лучше. В этом году мы построили там великолепную звонницу — успели как раз к светлому празднику Пасхи. Также мы сделали аллею Трубников, облагородили ее. Наши специалисты выковали изумительные цветочники.

Освещение мы установили за свои деньги. Теперь любой никопольчанин, гуляя вечером неподалеку от храма, может не опасаться. Этим проектом я горжусь, и буду развивать его всю жизнь.

— Жители Никополя знают вас как мецената. Что удалось сделать помимо храмового комплекса?

— Мы поддерживаем клуб «Ровесник». Силами нашей фирмы и с моим непосредственным участием удалось его отремонтировать. Мы уже сделали ремонт в бальном зале и библиотеке и в дальнейшем планируем привести в порядок кровлю, на которую, к сожалению, средств не хватило.

Ранее мы сообщали: Пришло время журналисту попробовать себя в роли политика

2020-10-07 17:31:00