Жизнь
У никопольских пациентов исчезают лекарства от COVID-19, переданные родными

У никопольских пациентов исчезают лекарства от COVID-19, переданные родными

Родственники больных коронавирусом, которые лечатся в Никопольской больнице №1, жалуются, что передаваемые в «окно передач» медикаменты не доходят до больных.

Об этом пишет ТСН.ua.

«По словам дочери 61-летнего пациента Юлии Дехты, она потратила на лекарства для папы около 20 тысяч гривен. Однако медикаментов, которые она передавала в «окно передач» в медучреждении, ее папа так и не получил», - цитируют журналисты слова волонтера из Никополя Игоря Радченко.

 

Он рассказал, что случаи, когда у родных пациентов Никопольской больницы №1 требуют лекарства и они к ним не доходят — не редкость. Люди жалуются, что покупают лекарства на тысячи гривен, а медикаменты куда-то бесследно исчезают.

В свою очередь пресс-служба Национальной службы здоровья сообщила, что перечисляет медучреждению средства за лечение пациентов с коронавирусной болезнью согласно протоколу и больница имеет все необходимое для лечения больных.

«В протоколе указан утвержденный Минздравом перечень препаратов, используемых при лечении коронавирусной инфекции. Этих препаратов полностью достаточно, чтобы предоставить пациенту помощь. Есть исключения, если у пациента есть какие-то сопутствующие заболевания. Но для привычного течения болезни там все есть. За лечение пациентов медучреждение получает средства и эти средства — немаленькие», — рассказала ТСН.ua руководитель пресс-службы НСЗУ Лилия Гудзь.

 

Напомним, что на днях Никопольская больница №1 прославилась тем, что раздетого пациента с катетерами врачи везли в другой город. У мужчины всё-таки подтвердился коронавирус, но дочь категорически против, чтобы его лечили в Никопольской больнице и хочет перевезти его в Днепр. Однако медики Томаковской больницы говорят, что их отец может не доехать.

Читайте также: В Днепре почти +400, иммунитет от COVID-19 не долговечен, а Россия уже вакцинируется СВОДКА

На Днепропетровщине сгорел человек.

ГРЭС под угрозой. В Днепре выявили диверсантов на катере.

На Днепропетровщине 5-летний ребенок выпил очиститель типа «Крот»

2020-12-11 14:45:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей