Криминал
Силовики собрали «урожай». Под Никополем орудовала преступная группировка

Силовики собрали «урожай». Под Никополем орудовала преступная группировка

Сотрудники прокуратуры Днепропетровской области совместно с сотрудниками полиции УСР задержали четверых участников преступной группировки, члены которой совершили разбойное нападение на одного из фермеров Томаковского района.

События этой истории разворачивались еще в сентябре прошлого года. По информации пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, фигуранты дела прибыли в село Петровка Томаковского района, где применив физическое насилие, завладели урожаем потерпевшего.

Речь идет о подсолнечнике, урожай которого принадлежал фермеру и его сестре. Организатором преступной банды был директор хозяйства, который вместе с тремя своими подельниками и совершил налёт на фермера. Своего заложника банда избила, связала и удерживала несколько часов в автомобиле.  

 

В результате следственных мероприятий удалось выйти на организатора преступления и его сообщников. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела стражи порядка изъяли их автомобили, пистолеты ПМ-Т и Форт-12, ружья Overland Arms QA и Escort Magnum.

 

Также изъяли револьвер Флобера, 190 патронов, мобильные телефоны, планшеты, банковские карты, черновые записи, бухгалтерскую документацию и печати сельхозпредприятия.

На данный момент продолжается следствие.

Читайте также: Отжимали 4 млн грн. В Днепре накрыли банду «Анти-фермер» и изъяли сумку денег;

Прокуратура требует от фермера освободить 132 га земли возле Кривого Рога;

«Смотрящий» приказал: под Никополем объявились рэкетиры-рейдеры;

Под крышу «Арийца»: в Днепре задержали группировку рэкетиров.

2021-02-20 12:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей