Технологии
На Днепропетровщине таки начали реальную реконструкцию майского моста

На Днепропетровщине таки начали реальную реконструкцию майского моста

В селе Алексеевка Никопольского района восстанавливают разрушенный в мае 2020 г. мост через реку Чертомлык.

Сначала демонтировали старые металлоконструкции. Провели подготовительные работы. Теперь мостостроители приступили к реконструкции переправы.

Об этом сообщают из Днепропетровской ОГА.

«Движение по мосту через реку Чертомлык всегда оживленное. Эта переправа – часть трассы Н-23, соединяющей Никополь и Кривой Рог. После того как мост обрушился, машины пустили по объездному пути. Впоследствии возвели временный понтонный мост. В то же время проводили подготовительные работы для восстановления основной переправы. Осуществляли демонтаж и подвозили технику. Сейчас уже начали реконструкцию», – говорится в сообщении.

 

В настоящее время мостостроители сооружают забивные сваи. Всего их будет четыре: две на берегу и две промежуточные – на воде. На строительную площадку подвозят металлоконструкции. Их смонтируют на установленные опоры. После – положат плиты.

«На мосту будет две полосы движения транспорта – по одной в каждом направлении. На проезжую часть уложат специальный асфальтобетон с водонепроницаемыми свойствами. Покрытие тротуаров и борта сделают нескользким, благодаря абразивным добавкам. На мосту смонтируют освещение. Обустроят и систему водоотведения», – рассказывает заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

 

 

От редакции портала "Репортёр"
Железный мост через реку Чертомлык у села Алексеевка в Никопольском районе находится на балансе Службы автомобильных дорог. Переправа обрушилась утром 20 мая (!). Авария произошла из-за фуры, груз которой в несколько раз превышал установленную норму. 
Теперь же ответственные за реконструкцию нарушают все приемлемые - разумные и реально выполнимые в XXI веке! - сроки восстановления моста. За полгода дело толком даже не сдвинулось с мертвой точки, даже понтонный "заменитель" постоянно ломался.
Для региона, где десятки вузов и тысячи специалистов, а бюджет заставляет завидовать олигархов, это крайне позорное явление. И надо ли говорить, что в Китае за это время построили бы с нуля три таких моста. Нет - не таких, а в сто раз лучше...
Ах, ну да - то ж в Китае, где правят коммунисты и расстрелы коррупционеров никто не собирается отменять. У нас же - хотя бы стыдно должно быть, господа-товарищи. Но наши с 1991 года краснеть разучились...

 

Ранее мы писали: Алексеевский понтонный мост под Никополем снова закрывают СХЕМА ОБЪЕЗДА

Алексеевский мост перекрыли?

Читайте также: Эхолот не обманешь. На Днепропетровщине гробят Самару.

Южный обход Днепра строят на 18-метровой высоте.

2020-11-09 18:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей