Політика
Алексей Малышко: У меня есть программа по решению проблем жителей частного сектора

«Репортер» продолжает брать интервью у интересных жителей Никополя. На этот раз нашим гостем был активный житель города, кандидат в депутаты городского совета от Партии «Громадська сила», председатель квартального комитета в районе Новопавловки Алексей Малышко. Он рассказал о проблемах людей, живущих в частном секторе, обрисовал свое видение выхода из этой ситуации. Оказалось, что у Алексея Малышко есть конкретный разработанный план решения этих проблем, и он готов воплощать его в жизнь, работая в городском совете.

— Расскажите о себе. Почему вы решили пойти в депутаты?

— Я родился в Никополе. Здесь закончил 26-ю школу, а после — Никопольский экономический университет. С 2005 по 2008 работал на Трубном заводе, потом — в исполкоме, в управлении ЖКХ. С 2011 тружусь в крупной промышленной компании — занимаюсь разработкой инвестиционных проектов. Помимо основной работы, я являюсь главой квартального комитета на Новопавловке.

— Почему вы решили идти в депутаты от «Громадської сили»?

— У меня много знакомых в этой организации. Ее руководителя, Вадима Колесника, я знаю больше 10 лет. У нас одинаковые взгляды на проблемы города и их решение. К тому же, «Громадська сила» — одна из местных партий. Мы можем принимать решения на месте, не оглядываясь на руководство «сверху». Никопольчанам легче сконцентрироваться на проблемах нашего города и найти решения.

— Вы - глава квартального комитета в Новопавловке уже более 5 лет. С какими проблемами сталкиваются жители частного сектора?

— Помимо всем известной проблемы подтопления Новопавловки, хватает разного рода сложностей. К примеру, в Новопавловке нет аптек, банков и даже банкоматов. После дождя по частному сектору проблематично ходить пешком — асфальтированных улиц мало, а остальные заливает водой. А сами асфальтированные улицы давно уже не ремонтировали. К тому же, в Новопавловке много детей, но не хватает спортивных площадок. При достаточном финансировании из городского бюджета все эти проблемы можно было бы решить. Для этого мы с коллегами по партии и кандидатом в мэры Юрием Мацко разработали программу по улучшению инфраструктуры.

— Расскажите вкратце об этой программе. В чем ее отличие от других?

— Наша программа направлена на то, чтобы каждый год на каждый квартал частного сектора выделялась определенная сумма, и местные жители самостоятельно решали, на что пойдут деньги. В данный момент жители не могут влиять на то, что происходит в кварталах. Сейчас все происходит таким образом: в сентябре жители устраивают собрания, на котором озвучивают свои проблемы квартальному. Тот в свою очередь передает список нужных мероприятий в ЖКХ или депутату. После этого данные мероприятия могут включить в программу ЖКХ, а могут и не включить.

— Если жители отдадут свои голоса за вас, что вы сделаете в первую очередь?

— В первую очередь мы с коллегами сделаем всё для того, чтобы принять программу, о которой было сказано ранее. Помимо этого постараемся провести переговоры с руководителями частных предприятий по поводу открытия аптек и, если не отделения банка, то хотя бы банкомата. Возможно, изменить график движения автобусов, ведь уехать из Новопавловки вечером очень тяжело. Это в первую очередь, а там посмотрим.

— Расскажите о себе. Чем увлекаетесь помимо работы?

— С детства я занимался футболом. Сейчас мы с друзьями порой играем на выходных. Помимо работы, я сейчас получаю второе высшее образование. Это магистратура в Запорожском национальном университете по моей специализации.

Ранее мы сообщали: Владимир Ефимов: "Храм Петра и Февронии - строительство всей моей жизни"

2020-10-10 14:32:00
true