Криминал
Выстрел в голову: на Днепропетровщине будут судить подозреваемого в покушении на убийство

Выстрел в голову: на Днепропетровщине будут судить подозреваемого в покушении на убийство

В Никополе на скамье подсудимых оказался 31-летний местный житель, который обвиняется в покушении на убийство. Подозреваемый сделал выстрели из пистолета в голову своего оппонента и сбежал с места преступления.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Задержали стрелка в Запорожье. Согласно материалам дела, между двумя мужчинами возник конфликт, во время которого нападавший произвел несколько выстрелов в голову другому мужчине. С пулевыми ранениями 44-летний пострадавший был доставлен в никопольскую больницу. В ходе комплекса оперативных мер полицейские установили личность стрелка. Им оказался 31-летний житель Никополя.

 

Как стало известно в ходе следствия, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления – совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, незаконное хранение оружия.

Досудебное следствие доказало его причастность к преступлению, и 27 января по согласованию с прокуратурой ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Тогда стрелка объявили в розыск.

16 сентября в ходе спецоперации оперативники Никопольского районного управления полиции при силовой поддержке полка полиции особого назначения задержали подозреваемого. Во время задержания у мужчины изъяли пистолет
«Макарова» и семь патронов к нему, которые направили на проведение экспертизы.

Теперь никопольский стрелок предстанет перед законом.

Читайте на сайте сегодня: Много пострадавших: в Запорожье произошло столкновение между фурой и пассажирским автобусом;

В Днепре силовики провели спецоперацию по задержанию «бригады» рэкетиров;

Под Днепром произошло столкновение трех фур.

2021-11-19 13:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей