Технологии
Враг на мониторе! В Никопольском районе заговорили об угрозе для детей

Враг на мониторе! В Никопольском районе заговорили об угрозе для детей

Вчера, 28 апреля, полицейские ювенальной превенции посетили Новософиевскую школу, где поговорили с детьми об актуальных проблемах современной молодежи – кибербуллинге и кибергруминге. Встречу провели для учеников 5-9 классов.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области, во время встречи с детьми полицейские показали видео-презентацию, рассказав о возможных угрозах, с которыми дети могут столкнуться на просторах Интернета. Например, кибергрумминг и кибербуллинг.

Справка «Репортера»:
Кибергруминг – действия для создания доверительных отношений с несовершеннолетним в виртуальной среде, чтобы совершить преступления против половой неприкосновенности. Злоумышленники могут привлекать внимание подростков с помощью «общих интересов»: говорить о музыке, развлечениях, спорте, искусстве и моде. Или действовать агрессивно, применяя приёмы буллинга и троллинга (провокации, травля, попытки «взять на слабо»).

 

По словам стражей порядка, от такой интернет-травли страдают тысячи детей по всему миру. Копы разъяснили школьникам, что делать в случае, если они стали жертвами кибер-преступников: например, куда можно позвонить и сообщить о преступлении.

Кроме того, детям показали полицейский автомобиль, его оснащение, а также экипировку сотрудников полиции.

Напомним, что на территории Днепропетровской области за последние полгода был зафиксирован ряд преступлений, связанных с буллингом и «группами смерти».

Например, юная криворожанка подталкивала детей к суициду! Подобное преступление было зафиксировано и в Запорожье.

Кроме того, днепрянка пыталась перерезать себе горло из-за измены, а другая девушка выпрыгнула из окна собственной квартиры.  Да и для Никополя эта история не нова - подросток выпил коктейль «Суицид»

Читайте также: Детский суицид: позвонила маме и спрыгнула с 18 этажа;

Из группы смерти? Никопольский подросток выпил коктейль «Суицид»;

Цена ссоры. Днепрянка пыталась перерезать себе горло из-за измены;

Молодая днепрянка выпрыгнула из окна собственной квартиры;

Группа смерти-13. Юная криворожанка подталкивала детей к суициду.

2021-04-29 14:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей