Политика
Вопрос №1 для мэра Никополя: куда он перечислит 15% надбавки к зарплате?

Вопрос №1 для мэра Никополя: куда он перечислит 15% надбавки к зарплате?

Отшумели прошлогодние выборы, и новые избранники народа приступили к активной работе на своих округах. Ну, должны были. Проблем-то везде хватает, - повсеместный экономический кризис, коронавирус, да и тарифные бунты в последнее время имеют место быть, - да и как  без них? Ведь и ранее коммуналка в стране попросту выгребала весомые суммы из семейного бюджета. А вот в Никопольском городском совете решили, что следует решить, ну, ОЧЕНЬ важный вопрос, - поднять зарплату новому мэру Александру Саюку.  

Напомним, что Александр Иванович до того, как стать мэром Никополя, был секретарем горсовета при Андрее Фисаке. Этот период работы будущего градоначальника оценили никопольчане во время выборной гонки за кресло мэра, где Саюк получил 54,64% поддержки. Во время выборов многие никопольчане действительно поддерживали этого кандидата, руководствуясь в первую очередь тем, что этот человек свой – земляк же. К тому же практика управления городом варягами не принесла заветного эффекта горожанам…

И вот теперь при достаточно весомом и изрядно потрепанном портфеле проблем в Никополе (от вопросов инфраструктуры и до тарифных забастовок) в горсовете решили заняться «актуальным» вопросом – повышением заработной платы градоначальнику.

Хотя и стоит отметить, что именно Алесандр Саюк стал инициатором создания петиции на сайте президента относительно возврата льготного тарифа на электроэнергию для жителей 30-километровой зоны. И чья конкретно была такая заботливая инициатива (возможно местные депутаты решили сделать приятно своему мэру), неважно: соответствующий проект решения об увеличении заработной платы Александру Саюку на 15% уже есть в свободном доступе. Хотя, согласно открытой информации на сайте НАЗК, Александр Иванович далеко не бедный человек, владеющий движимым и недвижимым имуществом.

Да и денежными средствами Александр Саюк не обделен. Или 15% к зарплате, - это все, чего не хватает для полного счастья мэру Никополя? Впрочем, вдруг это такой хитроумный политический ход и "вырученные" деньги главный никопольчанин - патриот же! - перечислит на латание дорог, детскому дому, замену вечно протекающих труб или - чем черт не шутит! - доведение до ума заброшенного Парка Победы. 

А у вас какие версии?

Читайте также: Стали известны майские тарифы на «коммуналку» в Никополе;

С 1 сентября в Украине вырастет минималка;

В Каменском горе-чиновник пострадал на 700 гривен;

На Днепропетровщине чиновник «забыл» про два миллиона;

В Днепре задержан чиновник, предлагавший оформить участок за 500 вечнозеленых.

2021-02-08 19:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей