Жизнь
В Никополе стали чаще простужаться

В Никополе стали чаще простужаться

 

В Никополе количество пациентов с ОРВИ выросло в разы. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила Валентина Горяная. Так же, по ее словам, каждый день добавляются положительные результаты на COVID-19.

К счастью, у большинства заболевших «корона» легкой формы. Такие пациенты находятся дома, на самоизоляции. В стационар направляют тяжелых.

Так же Валентина прокомментировала слова о том, что докторам доплачивают за каждого пациента с коронавирусом.

«Доплату получают только медики мобильных бригад (6 человек). Остальные и я в том числе, ждем окончания карантина и надеемся, что наш закаленный народ, победит эту заразу» - сказала она.

Пациентов, перенесших коронавирус, Валентина просит пройти ЭКГ и рентген обследование легких. По ее мнению, главное – не запускать болезни и лечиться по рекомендациям профессионалов, а не знахарей.

Зашла речь и о масках. Валентина отметила, что ни в коем случае не стоит носить их, забывая о стирке.

 «Маска защитит вас от чихающего человека, но послужит разносчиком болезней, если носите ее в кармане неделями. Микобактерии туберкулёза в десятки раз живучее вируса, и с грязной маски, при глубоком вдохе человек может запросто получить порцию туберкулёза. Тканевые маски регулярно стираем, проглаживаем утюгом, носим в чистых пакетах, одеваем в местах скопления людей» - написала она.

Зачастую люди заболевают при тесном длительном контакте и в плохо проветриваемых помещениях, так что врачей амбулаторного приема и продавцов «корона» обходит стороной.

Люди заболевают при тесном длительном контакте в плохо проветриваемых помещениях, потому врачей амбулаторного приема, продавцов это заболевание обходит.

«Хуже будет осенью и зимой, когда температура на улице не позволит держать открытыми настежь окна. Давайте все вместе постараемось и победим, эту напасть», - сказала Валентина.

Ранее мы сообщали: Когда в Никополе включат отопление.

 

2020-09-16 17:36:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей