Криминал
В Никополе семья выращивала в теплице элитную «дурь»

В Никополе семья выращивала в теплице элитную «дурь»

На территории одного из домовладений силовики изъяли наркотиков на почти 100 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Никопольского отдела полиции.

Сегодня, 12 июня, борцы с наркобизнесом совместно со следователями Никопольского отдела полиции провели обыск, во время которого выявили на территории домовладения теплицу с сортовой коноплей, а также сушеное и фасованное наркотическое растение.

Владельцами посева оказались ранее не судимые папаша и его сынок. Именно они обустроили современную теплицу и оборудовали ее тепло- и гидроизоляцией, системой принудительной вентиляции. "Дурь" элитных сортов выращивали методом капельного орошения. В теплице поддерживали особый микроклимат и круглосуточно ее освещали.

Полиция изъяла образцы растений и оборудование и направила их на экспертизу. По ее результатам будет открыто уголовное производство по статьям 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Семейному наркоподряду грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы писали:

В Никополе изъяли дюжину пакетов с метамфетамином

На Днепропетровщине «раскумаренный» бывший уголовник снова угодил за решетку

2020-06-12 18:35:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей