Криминал
В Никополе осудили убийцу, заколовшего заказчицу отверткой

В Никополе осудили убийцу, заколовшего заказчицу отверткой

В Никополе прошел суд над убийцей, жестоко расправившимся над жертвой семь лет тому назад. Женщину закололи отверткой.

Об этом «Репортер» узнал из Единого реестра судебных решений.

С момента убийства прошло семь лет. За этот период подсудимый совершил еще несколько преступлений – в том числе еще одно убийство. На территории Запорожской области он дважды предстал перед судом и получил реальный срок. Материалы дела были обнародованы в Едином реестре судебных решений.

Подсудимый – уроженец поселка Гуляйполе Запорожской области, но без определенного места жительства. Он официально не трудоустроен, не женат. 

Осенью 2013-го злоумышленник находился в Никополе. Тогда же он совершил два преступления подряд: 21 октября угнал у товарища скутер, а 23-го – убил женщину...

За год до убийства подсудимый делал ремонт в квартире будущей жертвы.

Их встреча в день убийства произошла случайно. По словам злоумышленника, женщина пригласила его снова прийти и выполнить мелкие ремонтные работы: починить замок, установить розетки. Он согласился и направился в дом потерпевшей.

Хозяйка ушла по своим делам. В квартире остался лишь ее пожилой родственник – он же и впустил работника.

По словам подсудимого, когда он выполнил работу, вернувшаяся хозяйка квартиры заявила, что платить за нее не будет, ведь это не полноценный ремонт, а, мол, устранение огрехов прошлого.

В ходе ссоры злоумышленник 11 раз ударил жертву отверткой, после чего схватил ее сумочку, в которой были деньги и ценные вещи, и скрылся.

Одно из ранений пришлась в самое сердце – оно стало смертельным.

По словам преступника, он не думал, что жертва умрет, а сумку так и вовсе схватил машинально.

Однако показания дедушки, который якобы добровольно впустил убийцу, отличаются. Когда он открыл дверь, на пороге стоял мужчина в натянутой на глаза шапке. Незнакомец ударил пенсионера. Дедушка потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел безжизненное тело убитой.

Он звал на помощь, но было поздно.

У убитой остались две взрослые дочери, девятилетний сын и приемный ребенок – жизнь скончавшейся от рака подруги.

Убийцу приговорили к 13 годам тюрьмы. Однако отсидит он меньше на пару лет: с января 2018-го отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное в Запорожской области. Кроме того, в срок засчитают период нахождения в днепровском изоляторе, где день посчитают за два.

Ранее мы сообщали: На Днепропетровщине урод изнасиловал пенсионерку

2020-10-15 12:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей