Спорт
В Никополе 6-летний детсадовец победил в детском рыболовном фестивале

В Никополе 6-летний детсадовец победил в детском рыболовном фестивале

В воскресенье, 12 сентября, в Никополе прошел рыболовный фестиваль «Золотая рыбка — 2021». В нем участвовали 25 детей. Самому младшему рыболову – Матвею Кузовому - было 3 года, а старшему – 15 лет. Наибольший вес улова оказался у 6-летнего Милана Жернакова, который посещает детсад №48. Он наловил 1326 г рыбы.

Об этом сообщает организатор фестиваля – «Никопольская федерация рыболовного спорта» и ТГ-канал «Никополь».

В возрастной категории от 6 до 10 лет победил Милан Жернаков. Примечательно, что он победил в фестивале не только по общему весу рыбы, но и по ее количеству – всего он поймал 89 рыбешек!

Второе место заняла 8-летняя ученица школы №8 Виталина Антонюк – она наловила 847 г рыбы. А третье место занял 9-летний ученик школы №20 Егор Литовченко с 753 г рыбы.

Среди более старших участников фестиваля – в возрасте от 11 до 15 лет – победил 13-летний учащийся школы №17 Денис Жернаков (поймал 165 г рыбы). Второе место – у 12-летней из школы №8 Киры Коняевой (134 гр.). Третьим стал 11-летний Богдан Тарасюк из школы №21 – его улов составил 92 г. Интересно, что 84 г из его улова весила одна рыба! Поэтому он еще победил в номинации «Самая большая рыба»!

На фестивале также присутствовал специальный гость - пятикратный чемпион мира по рыбной ловле, заслуженный мастер спорта Украины Алексей Зайко. Для детей он провел интересные мастер-классы и поделился несколькими секретами успешной рыбалки. Также Алексей Зайко провел вместе с чемпионкой Никополя Натальей Меринковой рыболовный батл. С разрывом в весе пойманной рыбы около 100 г в батле выиграл Алексей.

Фото: «Никопольская федерация рыболовного спорта» и ТГ-канал «Никополь»

Читайте также: Тхэквондисты из Каменского и Запорожья выиграли турнир Polish Open 2021;

Дзюдоисты из Днепра взяли 2 «бронзы» на юниорском Чемпионате Европы;

Криворожанин Али Аскеров стал вице-чемпионом мира по смешанным единоборствам ММА;

Пловцы Днепропетровщины и Запорожской области стали призерами Кубка Украины на открытой воде.

2021-09-15 09:00:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей