Культура
В Марганце обнаружили таинственное подземелье

В Марганце обнаружили таинственное подземелье

Участники экспедиции обнаружили в Марганце дореволюционное подземелье, которое прекрасно сохранилось до наших дней. О том, что на территории шахтерского городка есть такое подземелье, сообщили местные жители.

Как сообщает «Марганец Туристический», 23 апреля на территории поселка Городище было обнаружено это подземелье. Местные сообщили участникам экспедиции о том, что под старыми руинами зданий находились глубокие погреба, которые на данный момент засыпаны.

 

«Во времена Российской Империи зданием владел еврей, который занимался торговлей. Неподалёку от руин зданий частично сохранился старинный каменный причал. Возможно, что подземное помещение использовалось как склад», - рассказывает один из участников экспедиции.

 

Кроме того, марганчане утверждают, что во времена Второй Мировой войны в этих погребах немцы расстреливали мирных граждан. Во время осмотра подземелья исследователи обнаружили несколько следов от пуль на стенах. Вход завален мусором, а сам погреб находится в достаточно хорошем состоянии. В подземелье участники исследовательской группы обнаружили небольшие ниши.

«Стены подземелья отделаны штукатуркой скорее всего советского периода. Может быть, под ней скрыты следы замурованного прохода в другое помещение подземелья. Скорее всего, в этом подвале были крепления для какого-либо рода светильников: свечей, лампадок или что-то ещё, так как там абсолютная темнота. Но, видимо, они были металлическими, потому не сохранилось до наших дней», - рассказывает автор публикации в соцсетях.  

 

Читайте на сайте сегодня: Экспресс «Укрзализныци» соединит Днепр с Харьковом;

Запорожцев повезут в Одессу прямиком;

Днепровских водителей «потчевали» бензином сомнительного качества;

На Днепропетровщине помогли рыбам гнездиться.

2021-04-27 11:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей