Жизнь
ПриАЭСно! Марганчане требуют от властей вернуть льготы на свет

ПриАЭСно! Марганчане требуют от властей вернуть льготы на свет

Сегодня, 5 января, депутаты Марганецкого городского совета на внеочередной сессии приняли обращение к Верховной Раде, президенту Украины и кабинету министров по поводу льгот на оплату за электроэнергию.

Об этом сообщает горсовет Марганца.

Депутаты требуют отменить постановление кабмина № 1325 от 28.12.2020 года в части, касающейся изменения тарифа для населения, проживающего в зоне размещения АЭС. А также внести изменения и дополнения в Закон Украины «О рынке электрической энергии» и ст.12 Закона Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности», которыми предусмотреть населению, проживающему в 30-километровой зоне атомных электростанций, отпуск электрической энергии по тарифу 70% от уровня действующего тарифа для соответствующей группы населения.

 

Ранее по такому тарифу (70% от действующего) жители 30-километровой зоны оплачивали за свет.

Напомним, что завтра, 6 января, по этому же вопросу пройдет сессия Никопольского горсовета. А горожане уже начали протестовать и перекрывать дороги.

Сегодня в Марганце из-за децентрализации согревающих коммуникаций большинство населения использует в своих домах электроотопление. Поэтому повышение тарифов существенно ударит по и без того не самым тугим кошелькам жителей города.

 

Читайте также: Никопольчане создают Ассоциацию городов, прилегающих к АЭС;

Появилась петиция об отмене повышения тарифов на электроэнергию в Украине;

В Марганце заставляют подписываться на бывшую газету горсовета;

На Днепропетровщине добавилось матерей-героинь!

2021-01-05 18:21:00
true
Анекдоты дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей