Политика
Никопольская земля для монополиста: дешево и надолго

Никопольская земля для монополиста: дешево и надолго

Во время очередной сессии Никопольского городского совета решался вопрос об аренде земли для украинского энергомонополиста «ДТЭК». Эта тема и вызвала споры среди депутатов, которые, как мы все знаем, должны представлять интересы своих избирателей. Дешевле или подороже, надолго или нет, - вот основная тема дебатов сессии в этом вопросе.

Как ни парадоксально звучит, но в небольшом промышленном городе Никополе сессии горсовета – это целая лотерея. Прошлые года показали, что во время очередного пленарного заседания может произойти все что угодно, - от политической конфронтации на повышенных тонах и до стрельбы во время провокаций. Земельные вопросы, - это тоже одна из излюбленных тем, за которые депутаты иногда готовы прямо-таки до пены у рта доказывать свою правоту.

И вот 29 января вопрос об аренде земли для ДТЭК стал, скажем таки, – камнем преткновения. Изначально городские власти хотели отдать никопольскую земельку надолго и подешевле – на 49 лет под 3%. Но, как говорится, нашла коса на камень, и начались дебаты – 3, 10 лет… Это возможные варианты периодов аренды земли для монополиста. И вот все же пришли к так называемой «золотой середине», - 20 и 25 лет для различных участков.

 

Но это политическая сторона вопроса, сами же никопольчане не так уж и смирились с эдакой «перемогой».

 

 

Фото: city-nikopol.com.ua, май 2018 г.

Читайте также: МЕМОРАНДУМ. Почему земельный рынок плодит страхи и угрозы;

В Днепре городу вернули землю стоимостью почти в миллиард;

Рассвет коррупции. В Китае за это это расстреливают, на Днепропетровщине – штрафуют;

Участников АТО из Каменского переселяют на берег Орели.

2021-02-04 12:15:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей