Политика
Невозможное - возможно? Резонансный скандал с российским Mere набирает обороты

Невозможное - возможно? Резонансный скандал с российским Mere набирает обороты

Как ранее сообщал портал «Репортер»,  до конца года Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров «Светофор») собирается открыть в Украине 40 магазинов. Эти намерения руководства сети супермаркетов прокомментировал секретарь СНБО Алексей Данилов, который опроверг иноформацию об открытии сети в Украине, но, видимо, в Никополе считают иначе…

Как сообщает nikopolnews.net, в Никополе уже работает супермаркет Mere, о чем говорит не только ничем не скрываемая вывеска магазина, но всевозможная информация в местных соцсетях с рекламой российской компании. И если одни местные жители считают, что открытие такого супермаркета – только на благо горожан, которые хотят приобретать товары по низким ценам, то другие недоумевают – как сеть супермаркетов страны-агрессора может спокойно работать на территории Украины?

Справка «Репортера»:
На рынок Украины сеть Mere выводит ООО «Альянстрейдсервис». Бенефициаром компании указано ООО «НСКТрейд», зарегистрированное в Минске. Конечным бенефициаром указан основатель российской сети дискаунтеров «Светофор» Сергей Шнайдер. 

 

Секретарь СНБО также считает информацию об открытии российской сети супермаркетов в Украине – «непроверенной информацией, которая начинается из неопределенных ресурсов».  По словам Данилова, если городские власти будут отдавать преференции российскому бизнесу, к мэрам и местным властям быстро примут меры.

Продолжает ли работать сегодня никопольский Mere – пока неизвестно.

Читайте на сайте сегодня: В Днепре произошло жуткое ДТП – есть пострадавшие;

Парочка криворожских извращенцев наладили порнобизнес с участием детей;

Запорожским пенсионерам измерили давление за 50 тысяч гривен;

КУДА ПОЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ: Рыбные места в окрестностях Кривого Рога.

2021-06-17 12:32:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей