Происшествия
«Коронация» в автобусе. Никопольский карантин превратился в балаган

«Коронация» в автобусе. Никопольский карантин превратился в балаган

Жительница Никополя Тамара Руденская-Праник поделилась в соцсетях видео, на котором одна из городских маршруток.

На кадрах четко видно, что в общественном транспорте не то что не соблюдается дистанция, а попросту негде яблоку упасть. Что же, уважаемые перевозчики, у вас пошло не так?

Так уж повелось в нашей стране, что законы украинцы выполняют не всегда, правда, частенько они за это отвечают перед Фемидой. Но как ни крути, а поговорка насчет того, что бумага все стерпит, хорошо прижилась в карантинную эпоху в Украине. Видимо, когда создавались указы и постановы, украинские чиновники не совсем отчетливо понимали, как карантинные ограничения смогут прижиться в наших суровых реалиях. На местах, так сказать.

И ладно бы – с масками! Пусть и с "боями", но все же граждане стали их использовать. А вот с дистанцией – дела совсем плохи. И это касается не только больших городов, как Днепр или Киев…

Например, в сравнительно небольшом Никополе данную «рекомендацию», оказывается, тоже невозможно исполнить. Да и как? Людям на работу нужно ехать, а количество транспорта, увы, не увеличилось. Так что здесь у никопольчан только несколько вариантов – или ходить на работу пешком, или ежедневно поддаваться риску «короноваться»… Или открывать личный фонд для оплаты «ковидных» штрафов.  

 

В общем, у руководства города и контролирующих инстанций снова есть повод подумать над серьезной проблемой. Точнее - над ее решением, чего, мы уверены, очень ждут горожане, превращенные транспортниками в кильку. 

 

И так каждый день... на работу и с работы. В тесноте... но зато в масках.

Читайте также: Запорожская мэрия открестилась от инвалидов;

В Каменском коронавирус косит семьи сотрудников ДМК;

Антивирус. В Днепре выздоравливают "французские" пациенты;

Первые после обезьян? В Днепре начали вакцинацию.

2021-03-01 17:45:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей