Спорт
Дзюдоистка из Покрова Елизавета Литвиненко выиграла Чемпионат Европы среди кадетов

Дзюдоистка из Покрова Елизавета Литвиненко выиграла Чемпионат Европы среди кадетов

Дзюдоистка сборной Украины, представительница Днепропетровщины, выиграла «золото» на Чемпионате Европы среди кадетов (спортсменов не старше 18 лет). Соревнования проходили с 17 по 19 августа в Риге (Латвия). Лиза завоевала медаль в последний день соревнований в весе до 70 кг.

Об этом сообщают Федерация дзюдо Днепропетровской области и Украины.

Путь к медали спортсменка начала со второго раунда. Она победила представительницу Нидерландов Жаде Омеркайлу, затем в четвертьфинале Ингрид Нильссон из Швеции. Обе встречи завершились с наивысшей оценкой «иппон».

В напряженном полуфинале оценки «ваза-ари» было достаточно, чтобы пройти австрийку Елену Денгг. А в решающем поединке против немки Евы Бадденкотте за 24 секунды до конца Литвиненко эффектным броском расставила все точки над і и стала обладательницей золота.

Это первая награда молодой дзюдоистки с чемпионатов Европы. В этом году 17-летняя девушка уже провела мощный сезон: дважды она занимала 5-е места на взрослых Открытых Кубках Европы, выиграла Чемпионат Украины в своем возрасте и взрослый Открытый Кубок Украины, а также взяла «золото» и «бронзу» на Кубках Европы U18 и U21.

Спортсменка представляет город Покров, спортивный клуб «Дзюдо-Днепр» и тренируется под руководством Сергея Синилова и Артёма Блошенко.

Еще одна представительница Днепропетровщины - Алиса Виденеева - заняла на Чемпионате Европы по дзюдо среди кадетов в Риге 5-е место.

В общем, за 3 дня соревнований Украина выиграла 1 «золото» и 2 «бронзы». В первый день бронзовыми призерами стали харьковчанин Назар Висков и представительница Сумщины Маргарита Мирошниченко.

«В целом вся команда выступила неплохо, мы заняли общекомандное шестое место. Все спортсмены проявили бойцовские качества, боролись до последнего. В некоторых моментах, возможно, удача была не на нашей стороне. В дальнейшем сделаем анализ, работу над ошибками, и будем работать дальше.

Хочу отметить всех трех наших призеров, а особенно Елизавету Литвиненко. Она сегодня достойно боролась, подтвердила свой класс. Мы с самого начала на нее надеялись, и она не подвела. Очень довольны ее победой. В дальнейшем все спортсмены получат небольшой отдых и будут готовиться к следующим стартам, в частности чемпионату Украины», - отметил старший тренер кадетской сборной Сергей Владимирович.

Всего в континентальном первенстве участвовали почти 400 молодых спортсменов.

Читайте также: Женский БК «Прометей» усилился олимпийской чемпионкой Ариэль Аткинс;

15-летний Дмитрий Христовой из Мелитополя выиграл ЧУ среди аматоров по шахматам;

Метатель молота Алексей Яценко из Днепра выиграл «серебро» на юношеском чемпионате в Сербии;

В Днепре появится Всеукраинский реабилитационно-спортивный центр с бассейном.

2021-08-20 08:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей