Важно
Детский суицид: никопольчан снова предупреждают о группах смерти

Детский суицид: никопольчан снова предупреждают о группах смерти

Никопольчанин Максим Андрейчук напомнил местным жителям о жутких «забавах» детей, состоящих в так называемых "группах смерти" в соцсетях. И снова на слуху: «Синий кит», «Разбуди меня в 4.20», «Тихий дом» и другие…

Несколько лет назад украинцев шокировало известие о созданных в соцсетях группах, основной целью которых было довести несовершеннолетних граждан до суицида. К сожалению, деятельность таких групп давала свои горькие плоды. Стражи порядка неоднократно фиксировали попытки суицида среди подрастающего поколения. И все же некоторые из детей беспрекословно выполняли указания "кураторов" и сводили счеты с жизнью.

 

И вот, наверняка, не без причин, житель Никополя решил напомнить родителям о том, что "группы смерти" никуда не делись. Они просто ушли в глубокое подполье, а кураторы этих пабликов продолжают свое черное дело.   

Так что нелишним будет напомнить родителям о том, что надо почаще интересоваться жизнью своих детей и, в случае чего, проверять подозрительный контент. Любые мелочи в Сети могут стоить здоровья или жизни. Так что влияние даже безобидных групп в Интернете не стоит недооценивать. Ну, и конечно, не забывайте, что о своих сомнениях в тех или иных "информашках" дети должны поделиться с вами сами. Иначе... Да вы и сами знаете.

Читайте на сайте сегодня: Пропавший в Днепре 20-летний парень с татуировками найден;

Город подумал ученья идут: в запорожской инфекционке сработала сигнализация;

В тройном ДТП на набережной пострадала молодая днепрянка;

На одну вакансию претендуют 20 запорожских безработных.

2021-02-22 11:42:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей