Экономика
21 год руководил предприятием: Владимир Куцин уходит с поста гендиректора Никопольского ферросплавного завода

21 год руководил предприятием: Владимир Куцин уходит с поста гендиректора Никопольского ферросплавного завода

С 1 июля генеральный директор Никопольского ферросплавного завода (НЗФ) Владимир Куцин прекращает свои полномочия как председатель правления и генеральный директор. На его место назначен Руслан Пономаренко, ранее работавший директором финансовым, главным бухгалтером. Такое решение принял Наблюдательный совет на основании личного заявления Владимира Куцина.

Об этом сообщает «Никополь ферросплавный».

«Это абсолютно нормальная ситуация для предприятия. Эта ситуация не связана с военным положением. Время, коллеги… Мне 73-й год… Я буду работать, но руководящую должность нужно более молодым и перспективным руководителям передавать. Поэтому я это делаю с удовольствием…», - сказал Владимир Куцин.

С 1 июля Владимир Куцин будет назначен на нововведенную должность советника генерального директора.

Также с 22 июня, по собственному желанию, с должности коммерческого директора уволился Геннадий Лавриненко. На его место назначена Елена Бай.

Кроме этого, должность директора финансового, главного бухгалтера выводится из штатного расписания. Новую должность директора по экономике и финансам займет Александр Завгородний. Генеральная бухгалтерия будет непосредственно подчиняться гендиректору НЗФ. Ее начальником станет Инна Старик.

Владимир Куцин работал председателем правления НЗФ с декабря 1999 года по август 2005 года. Затем с апреля 2006 года по нынешнее время.
В 2010 году стал почетным гражданином Никополя. Куцин входит в руководство отделения Национального олимпийского комитета Украины в Днепропетровской области. В 2015 году Куцин стал лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники.
Никопольский завод ферросплавов — крупнейший в Украине производитель силико- и ферромарганца. Предприятие производит ферросплавы из импортного и украинского сырья.

 

Читайте также: Множество осколков в теле и акубаротравма: как себя чувствует мальчик после взрыва на ж/м Тополь;

В Павлограде подростку вынесли приговор за убийство: подробности;

Жителям Апостоловской общины запретили выходить из дома в течение суток;

Пошел проверить машину и повесился: в Днепропетровской области 70-летний мужчина покончил с собой.

2022-06-23 16:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей